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Ahora que estamos en fechas de comer más

Ahora que estamos en fechas de comer más dulces de lo habitual, te proponemos una receta turca de Tulumbas, una especie de churro aromatizado con agua de rosas y almibarado.
Ingredientes:
Para los Tulumba:
250 g de harina de trigo
2 cucharadas soperas de aceite
Una pizca de sal
250 ml de agua
3 huevos de tamaño medio
1 cucharada de fécula de maíz o maizena

Para el almíbar:
500 g de azúcar
500 ml de agua
2 ramas de canela o de casia
1 limón cortado en rodajas

50 ml de agua de rosas

¿Cómo se hace?
Ponemos el agua a hervir en una cazuela.
Mientras añadimos en un cuenco la harina, la sal, el aceite. Vertemos entonces el agua muy caliente y mezclamos bien con una espátula.
Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos mezclando. Finalmente se añade la fécula de maíz y se mezcla bien por última vez.

Se pasa la masa a una manga pastelera de boca ancha o una churrera. Se fríe en aceite caliente a unos 180ºC en trozos cortos de unos 5 a 7 cm hasta que se doren.

Para preparar el almíbar, se mezclan todos los ingredientes en una cazuela y se ponen a hervir. A medida que pasa el tiempo, irá aumentando la densidad del almíbar. Detener el fuego cuando tenga la viscosidad deseada.

Se sumergen entonces los Tulumbas en el almíbar durante unos segundos y se retiran. En cuanto se enfríen, se pueden servir.

Si necesitas agua de rosas, la tenemos aquí: http://ow.ly/vSRx30mZ4eD http://ow.ly/i/K72Ck

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