Uncategorized

El gomasio

ingrediente-gomasioEl gomasio es un tipo de sazonador muy utilizado en Japón que se elabora con semillas de sésamo tostadas (y peladas) y sal. Es habitual encontrar un dispensador con gomasio en las casas y en los restaurantes de aquel país, para que cada comensal pueda añadir la cantidad de mezcla que desee. Es aromático y sabroso y permite darle vida a platos como arroces, ensaladas y demás.
Además de estar muy rico, este sazonador nos permite controlar y reducir la ingesta de sal. El sabor extra que aporta el sésamo, nos permite reducir de forma neta la cantidad de sal que añadimos a nuestro guiso. Puedes por lo tanto cocinar un arroz blanco (sin sal) y que el comensal sazone su plato a su gusto. Saber más sobre el gomasio

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 331 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: