Entrevista C

“Mucho amor en lo que hagas y buenos ingredientes, esa es la clave del éxito”

Lo de enseñar lo lleva en la sangre y es que María José es maestra de profesión. Quizá es por eso que sus recetas, que recoge en el blog Tapitas y Postres, sean tan fáciles de hacer.

Para conocer más sobre esta bloguera seguid leyendo, ya que ha contestado a nuestro Cuestionario Cocinista.

María José de Tapitas y Postres

¿Qué no puede faltar en tu cocina?
Pues cualquier ingrediente relacionado con la repostería que es mi pasión, o sea, azúcar, harina, azúcar glass, huevos y levadura. Otra cosa que siempre procuro tener es hojaldre, tanto para dulce como para salado. Te saca de apuros en un momento.

¿Qué receta enseñarías a tus alumnos?
Hago talleres de cocina con ellos trimestralmente. Hemos preparado galletas, minipizzas, yogur… Para todo la receta es siempre la misma: mucho amor en lo que hagas y buenos ingredientes. Esa es la clave del éxito.

Son las 15:00 y llaman a tu puerta. Unos amigos que hace mucho tiempo que no ves han decidido visitarte ¿Qué les prepararías?
Pues improvisaría algo con lo que tuviera en la nevera. Una buena ensalada con verduras variadas, atún, aceitunas y un buen aceite de oliva; una porra antequerana que no necesita muchos ingredientes; una tortilla de patatas y pimientos que no se tarda nada en hacerla… y de postre siempre tengo hojaldre, que relleno de crema de cacao se convierte en unas napolitanas de lujo.

¿Cuál es el ingrediente que más te ha impresionado?
Pues no sé si lo podemos considerar un ingrediente en sí, pero me encanta la salsa Piri-Piri, una salsa picante que me descubrió y trajo mi amiga Elena de un viaje a Portugal. Se lo pongo a casi todo jejeje.

¿Una hora del día para cocinar?
A mí me gusta cocinar por la mañana temprano, cuando casi nadie está levantado en casa. Así, si el plato es elaborado o precisa tiempo de reposo, lo puedo tener listo para el mediodía.

¿Qué estación del año ofrece para ti los mejores productos?
Pues yo soy mucho del verano, para todo y las frutas y verduras que nos ofrece esta estación me parecen de lo más apetitosas, aunque ya las podamos degustar en cualquier estación. También en pescados y mariscos hay buenos productos.

¿En qué película o serie te infiltrarías para probar un plato?
Me encantó la película El Chef, las escenas en el camión del protagonista me transmitían un cúmulo de sabores y olores que deseaba probar. ¡Me entra un hambre terrible solo de pensar en ese bocadillo cubano que cocinaba Jon Favreau!

¿Con quién te gustaría compartir fogones?
Pues con cualquiera de mis amigas, echar unas risas y comernos lo que vayamos preparando antes de llegar a la mesa… Son momentos que nunca olvidaríamos. Pero si me preguntas por alguien famoso, creo que me encantaría cocinar con Oriol Balaguer, para que me enseñara a preparar el mejor croissant del mundo.

¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?
Me encanta la cocina italiana, la increíble variedad de pasta y salsas que tienen. Así que me iría a Italia.

Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.
Un blog que me gusta mucho y que es un referente entre blogueros es Velocidad Cuchara y de Twiter destacaría la cuenta deKarlos Arguiñano.

¿Un restaurante que nunca olvidarás? ¿Por qué?
Hace unas semanas viajé a Londres con mis amigos Chiqui y Susana, no estaba previsto, pero comimos en el Union Jacks, el restaurante que Jamie Oliver tiene en Covent Garden. Al margen de la comida que nos encantó, la compañía, el lugar y el momento han hecho que se convierta en un recuerdo inolvidable para mí.

 

Comentarios

2 comentarios en ““Mucho amor en lo que hagas y buenos ingredientes, esa es la clave del éxito”

  1. Enhorabuena profe, eres una crack.
    Un besazo.

    Publicado por martul6430 | abril 24, 2017, 1:00 pm
  2. Felicidades guapa, ya te conozco un poco más,, besss

    Publicado por Maribel | abril 24, 2017, 8:05 pm

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