Destacamos, Exóticos

Las propiedades del aceite de coco para cocinar

El aceite de coco es un ingrediente que a veces puede provocar polémica debido a su mal uso. No obstante, está presente desde hace mucho tiempo tanto en la cocina asiática como en la caribeña, gracias a su rico e inconfundible aroma.

Este aceite vegetal se obtiene directamente de la pulpa de los cocos maduros, por eso no es extraño que su consumo se circunscriba principalmente a países del sur de Asia y del Trópico, donde abundan estos árboles. Otra de las funcionalidades del aceite de coco está lejos de la cocina. Se trata de una vertiente estética, ya que se usa en la industria cosmética tanto para la piel como para el cabello.

Aceite de coco Es curioso que se pueda encontrar de diversas formas. Lo más normal es pensar que debe de estar en una botella, pero es una de las maneras más difíciles de envarsalo puesto que no fluye bien. Se puede ver en pastillas (como la mantequilla) o en tarros, para sacarlo con cuchara. Además, una ventaja con la que cuenta es que aguanta mucho tiempo, así que un bote durará y no perderá sabor.

Se puede consumir tanto en crudo como en fritura. Su punto de humo es bastante elevado (cerca de los 230 grados), por lo que es un buen ingrediente para freir alimentos. Eso sí, quitaros de la cabeza el sabor del aceite de oliva puesto que su regusto es dulce y afrutado. Ese sabor hace que sea muy usado a la hora de preparar currys o recetas en las que lo salado y lo dulce sean la base del plato. Otra de sus funcionalidades es dar untuosidad a pasteles y helados.

Está muy bueno, pero tiene un alto contenido calórico, ya que es muy rico en grasas saturadas. Así que es mejor controlar su consumo y en el caso de sufrir colesterol, mejor evitarlo.

Pollo Tikka MassalaY para que lo probéis os dejamos esta receta de pollo tikka massala en la que podréis experimentar con él, puesto que la salsa lleva aceite de coco.

Si os animáis, podéis encontrar en nuestra tienda este aceite de coco virgen de la marca Chaokoh, uno de los principales productores mundiales de leche y aceite de coco. También descubriréis éste de la marca Terre Exotique, producido enteramente por presión en frío, sin refinar y sin hidrogenar.

Si lo probáis, no dejéis de contarnos vuestras experiencias.

Comentarios

2 comentarios en “Las propiedades del aceite de coco para cocinar

  1. Excelente porque tengo un aceite de coco y no lo había usado por temor. Prepararé su receta y les comentaré que tal me quedó
    Saludos

    Publicado por adrianagarci | mayo 25, 2016, 11:44 am

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 292 seguidores

Sigue al cocinista

A %d blogueros les gusta esto: