Entrevista C

“Cocinar con amor lo alimenta todo”

María Belén Delgado Pulgar es todo energía. O por lo menos así lo demuestra con sus textos y recetas optimistas en su blog el El Toque de Belén. Sus tartas tienen mucho éxito, pero no es lo único que le sale bien, ya que todas sus propuestas están riquísimas.

¿Queréis saber más sobre ella? Aquí van sus respuestas a nuestro Cuestionario Cocinista.

TARTA CHOCOLATE FRESAS 8
¿Qué no puede faltar en tu cocina?

No me pueden faltar muchas cosas, pero de utensilios, la lengüeta de cocina y de ingredientes, el azúcar moreno, la canela, la gelatina, el jengibre, los tomates y el aceite de oliva.

¿Dulce o salado?

Las dos cosas. En mi blog hay de todo, pero me quedo con lo dulce a mi manera, que es poco dulce, nada empalagoso y lo más sano posible.

¿Cocinar te hace sonreír?

Cocinar me hace sonreír, me hace feliz. Disfruto porque me encanta.

¿Qué prepararías ante una visita inesperada?

Arroz meloso con quesos asturianos.

¿Tu mejor receta?

Cualquiera de las tartas.

¿Cuál es el ingrediente que más te ha impresionado?

El jengibre y la gelatina.

¿Qué es lo que te alimenta?

En mi blog tengo una frase que me gusta mucho: “La comida alimenta el cuerpo y los postres alimentan el alma”. Cocinar con amor lo alimenta todo.

¿Una canción para cocinar?

Pues me gusta toda la música, según el día. Te puedo decir que uno de los grupos que me gusta es Maná.

¿Un libro de gastronomía?

Pues el primero que cayó en mis manos hará 35 años. Es de una asturiana que se llama Carmina Fernández. El libro se titula “La moderna Economía”.

¿En qué película te infiltrarías para probar un plato?

En “El festin de Babette”.

¿Con quién te gustaría compartir mesa?

Con todos los blogueros que sigo y con el gran Ferran Adriá, al que admiro.

¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?

He probado alguna y me gustan todas, pero me encantaría viajar a la India y probar sus platos.

Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.

Pues me gustan muchos y aprendo de todos pero este me encanta Souvlaki for the soul (@souvlakiman).

¿Un restaurante que nunca olvidarás? ¿Por qué?

Pues os diría unos cuantos, de algún país de Europa, pero mira, os dejo uno de Madrid que me enamoró: La cueva de los secretos.  De hecho ya he repetidos dos veces más. Una arquitectura única para disfrutar de un lugar mágico, que nos transporta a tiempos pasados. Es ideal para disfrutar de una buena comida, como su tataki de atún rojo con sésamo y dados de mango o su pulpo braseado a la muselina de patata trufada.

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  1. Pingback: ¿En qué película te infiltrarías para probar un plato? | Blog de Cocinista - agosto 5, 2015

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