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Para qué sirve la cera que cubre los quesos

Si os gusta el queso, seguro que más de una vez os habéis preguntado ¿para qué sirve la cera que lo cubre? ¿Es necesaria? ¿Está para incordiar? Quizá hayáis pensado que es una solución para proteger el producto tanto en la fase de transporte como en la de almacenamiento. Sin embargo, la explicación es otra.

Cera para quesoLa cera, que se recomienda que sea natural y sin colorantes, juega un papel muy importante en el proceso de elaboración del queso. En uno de los estadios, el queso en sí debe recibir una capa de cera en la superficie para que logre madurar correctamente. Con la capa de cera retiene la humedad y evita la aparición de hongos y mohos, que lo puedan estropear. La cera tiene que ser buena para que el queso respire y logre el grado de maduración deseado.

A la hora de elaborar vosotros vuestro propio queso en casa, tenéis que saber que determinadas variedades necesitan cera para que salgan correctamente. En nuestra Tienda Cocinista encontraréis cera para quesos. Para aplicarla, tendréis que derretir primero la cera y después recubrir la pieza de queso en dos fases.

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