Destacamos, En la cocina

Postres moleculares

De cara al verano os proponemos que experimentéis con la cocina molecular. Para comenzar os damos la idea de iniciaros con postres moleculares. Aquí van algunas recetas que encontraréis en nuestra página. Si no os salen a la primera, no os preocupéis, ya que las técnicas se aprenden con práctica, paciencia y tiempo.

Microbizcocho de yogurt

El bizcocho es el postre típico de nuestras abuelas. No obstante, con esta receta le podréis dar una vuelta completa al concepto y servirlo sorprendiendo a todos aquellos que esperen un postre tradicional. Seguid las instrucciones del vídeo.

Frapuccino con textura Frapuccino con texturasCon la llegada del verano, apetecen cosas fresquitas. Así que este frapuccino con textura os entrará muy bien y encima el sabor os quedará marcado en la memoria. Café, leche, hielo y carragenato. La textura quedará mucho más consistente.

Flan de Manzana

Flan de manzanaSi no os queréis complicar demasiado, este postre es fácil, rápido y efectivo. Necesitaréis manzana y carragenato, que trabajará como un gelificante natural. Hay que dejarlo enfriar en la nevera al menos una hora antes de desmoldarlo y servirlo.

Gelatina de coco, compota de mango y nata montada

Gelatina de coco, compota de mango y nata montadaYa sólo con el nombre se nos hace la boca agua. Leche de coco, mango y nata, a los que habrá que sumar otros ingredientes como agar agar, mantequilla, azúcar y canela. Esmeraros a la hora de servirlo porque puede quedar muy bonito en un vaso colocando las capas con gracia.

Merengue seco de Azuleta

Por último os proponemos esta curiosa receta de los hermanos Adriá. La azuleta es un azúcar con sabor, aroma y color de violeta.

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 292 seguidores

Sigue al cocinista

A %d blogueros les gusta esto: