Entrevista C

“Reducir los hidratos de carbono es lo más difícil de la cocina para diabéticos”

Una diabética en la cocina

Cómo cocinar para diabéticos, en concreto, para su madre. Domingo, Dimanse para los amigos, comenzó con la bitácora Una diabética en la cocina inspirada por el reto de cocinar para su madre y también para guardar la información sobre esta enfermedad que afecta a tantas y tantas personas en el mundo. Ambos, cocineros de profesión, han creado este recetario preparado por raciones de hidratos de carbono. ¿Queréis pasar hasta su cocina? Hoy podéis hacerlo en la entrevista Cocinista.

¿Qué ingrediente no puede faltar en tu cocina?

Un cuchillo cebollero que me regaló mi padre cuando me saqué mi titulo de cocinero.

¿Qué es lo más difícil de cocinar para diabéticos?

Reducir notablemente las cantidades de hidratos de carbono de cada receta, para que la cantidad que pueda comer cada diabético se un poco mayor. No excedernos tampoco en las cantidades de grasas, ya que gran cantidad de personas con diabetes suelen tener asociada una dieta baja en calorías.

¿Eres más de ajo o cebolla?

Esta pregunta me recuerda a mi niñez cuando te preguntaban: ¿a quién quieres más, a papa o a mama? ¿Por qué elegir entre los dos ingredientes principales de un buen sofrito?, con vuestro permiso me quedo con los dos.

¿Cuál es tu puchero estrella?

Uno de mis platos que más éxito suele tener entre mis comensales es el arroz caldoso con bogavante.

¿Dulce o salado?

Depende del momento, pero generalmente me quedo con salado.

¿Una canción para cocinar (o para cantar entre pucheros)?

Me encanta el rock, si me tengo que quedar con una “Kashmir” de Led Zeppelin. La guitarra del gran Jimmy Page de fondo, hace que mi cocina se vuelva en un lugar mágico.

¿Cuál es tu receta favorita?

Cualquier empanada gallega, pero sobre todo la empanada de bacalao con pasas.

¿En qué película te infiltrarías para probar un plato?

En alguna de “El padrino”, en uno de esos abundantes banquetes preparados por una nonna italiana.

¿Con quién te gustaría compartir mesa?

Con alguno de mis amigos bloggers que son grandísimos cocineros y de los que podría aprender muchas cosas.

¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?

Todavía me queda mucho que probar de la gastronomía española.

Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.

Recomendaría dos blogs: uno por su cuenta de Twitter, el blog de Ettore Cioccia: Bavette. Y “Como agua para chocolate by Myriam Enrique”.

¿Un restaurante que nunca olvidarás?

Restaurante Domus casa Pardo, uno de los más importantes restaurante de la nueva cocina gallega en La Coruña. En su carta nos propone un bocado a Galicia, es una cocina gallega moderna sin dejar de lado la tradición y el sabor.

Comentarios

4 comentarios en ““Reducir los hidratos de carbono es lo más difícil de la cocina para diabéticos”

  1. Me encanta tu entrevista y la empanada gallega

    Publicado por Maria Jose | mayo 4, 2015, 5:37 pm
  2. Que bonita entrevista Dimanse

    Publicado por Mertxe Rodríguez | mayo 4, 2015, 9:26 pm

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