Destacamos, En la cocina

¿Qué es el Kéfir?

¿Un hongo? ¿Un yogurt? ¿Algo que no deja de crecer? ¿Un gremlin? ¿Qué es exactamente el kéfir? Proveniente del Cáucaso, el Kéfir es un alimento que se ha colado de lleno en la dieta mediterránea. Sus ventajas digestivas, su versatilidad y sabor, lo han colocado en nuestras estanterías.

KéfirEl kéfir es un producto lácteo fermentado probiótico. Su forma puede parecer la de arroz mojado, pero sus reacciones lacto-alcohólicas convierten a la leche en una especie de yogurt tras la fermentación.

Se puede hacer kéfir en casa con cultivos de kéfir. No hay que estar pendiente constantemente y aguanta varios días en la nevera. Para esta técnica os dejamos el siguiente vídeo. Es muy sencillo. Podréis encontrar los elementos necesarios en nuestra Tienda Cocinista.

Comentarios

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Hoy hemos regalado Kéfir….. | Salud es belleza - julio 25, 2014

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 293 seguidores

Sigue al cocinista

A %d blogueros les gusta esto: