En la cocina

Recetas con bacalao

Con la Semana Santa llegan también las recetas típicas de estas fechas: las torrijas, los buñuelos… Desde Cocinista os proponemos una serie de recetas con bacalao para renovar los platos propios de estas fechas sin dejar de lado la tradición. ¿Os atrevéis?

Bacalao

Bacalao a la vizcaína

Esta receta de Vizcaya (País Vasco) tiene su esencia en la salsa, hecha a base de pulpa de pimientos choriceros. Para conseguirla, os recomendamos deshidratar previamente los pimientos. La clave para que os quede el bacalao jugoso es hacerlo lentamente, con el fuego bajo, y removiendo.

Bacalao desalado

No es exactamente una receta como tal, sino una técnica para llegar a un fin: conseguir desalar el bacalao. Cuatro factores influyen en el grado de desalado: el tiempo, la cantidad de cambios de agua, el tamaño de las piezas y la relación entre las cantidades de agua y el volumen del bacalao.  En el artículo os contamos cómo conseguir extraer totalmente la sal del bacalao en salazón, con lomos grandes.

Bacalao confitado

Por último, os proponemos utilizar la técnica del confitado, que en el bacalao queda deliciosa. Los lomos deben estar ya desalados, y os costará 25 minutos a 65 grados de temperatura. Necesitaréis un buen termómetro, exacto, para que os salga a la perfección.

confitar

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Visítanos en www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 278 seguidores

Sigue al cocinista

A %d blogueros les gusta esto: