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Molecular: esferificación inversa con yogur

A algunos concursantes de Masterchef se les resistía la técnica esferificación, pero en Cocinista nos hemos propuesto demostrar que, con los ingredientes y utensilios adecuados, y un poco de maña, todos podemos convertirnos en cocineros moleculares aficionados. El botón de nuestra muestra es este vídeo de esferificación inversa con yogur.  El alginato (palabra que ha pasado ya al vocabulario común de todo español, gracias al exitoso programa de televisión de cocina) se añade al baño del alimento, que a su vez debe tener un alto contenido en calcio (se conseguirá con sales de calcio habitualmente, pero al utilizar yogur, no es necesario).

Ingredientes:

– 1 Cc. de alginato

– 150 ml de agua

Yogur (el que más os guste)

También hemos preparado un kit específico para realizar esferificación inversa en casa. Podéis verlo aquí. ¡A esferificar se ha dicho! 🙂 10822-kit-esferificacion-inversa-ferran-adria

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