Entrevista C

“Viajaríamos a cualquier país para probar su gastronomía”

Javier y Mar. Mar y Javier. En el mundo de la gastronomía y de Internet este tándem de nombres es conocido como Gastronomía y cía, una aventura bloguera que comenzó hace más de ocho años y que se ha convertido en uno de los espacios de cocina más importantes de España.

javimar2013

En la bitácora comparten su pasión por la gastronomía, por los sabores, por los alimentos, por las recetas… con el objetivo de, según cuentan, “descubrir, degustar, experimentar, investigar, comprender, expresar, sentir y disfrutar”. Hoy nos abren las puertas de su cocina para contarnos algunos de sus secretos más cocinistas.

¿Qué no puede faltar en vuestra cocina?

Las especias y el aceite de oliva virgen extra.

¿Qué prepararíais ante una visita inesperada?

Sucede a menudo, nos resulta fácil improvisar un arroz o pasta con pescado o carne, y si apetece una ensalada. De todas formas unos huevos fritos y buen pan siempre son del gusto de todos.

En vuestro blog tenéis habitualmente cocineros invitados,  ¿la cocina es cosa de uno o dos son multitud?

Si la finalidad es hacer una comida para sorprender, mejor estar sola en la cocina, cuando hay más personas en la cocina es para pasar un buen rato desde la preparación de los ingredientes a la sobremesa.

¿El mejor sitio para cocinar?

La cocina propia, donde tienes todo lo que necesitas e incluso lo que nunca utilizas (nunca se sabe)

¿Una canción para cocinar?

Muchas canciones para que nos acompañen mientras cocinamos, nos gustan muchos estilos, pop, rock, punk, clásica… así que depende del día.

Lleváis más de ocho años con la aventura del blog, ¿qué receta recordáis con más cariño? 

Los asados de cordero, porque siempre se nos olvida que hay que hacer fotos para compartirlas con los lectores. Cuando sale del horno no hay tiempo que perder para sentarse a comer.

¿En qué película os infiltraríais para probar su comida?

En el documental de elBulli. El Último Vals.

¿Con quién os gustaría compartir mesa?

Con José María Ordovás, director del Laboratorio de Nutrición y Genética de la Universidad de Tufts (Boston)

¿Un próximo reto culinario que podáis desvelar?

Las videorecetas.

¿A qué país viajaríais para probar su gastronomía?

Hoy te respondemos a Singapur, pero en realidad viajaríamos a cualquier país para probar su gastronomía.

Mojaos… Recomendad un blog.

Un blog: Gominolasdepetroleo.com. Debería haber más blogs de este tipo

¿Un restaurante que nunca olvidaréis? 

Quique Dacosta Restaurante. Porque seguimos su evolución todos los años y nos ofrece un nueva experiencia en cada ocasión.

Cocinista recomienda…

La pasión por la cocina y la innovación de Mar y Javier nos han recordado al reto que supone iniciarse en el mundo de la cocina molecular.

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