En la cocina

Espuma para el #Díadelpurédepatata

Ya sabéis que nos hemos aficionado a los “Días de…” gastronómicos que proponen los tuiteros gastronómicos. La sopa y las albóndigas no se nos resistieron, y tampoco lo va hacer el #Díadelpurédepatata. Para esta ocasión os proponemos una receta muy aireada…

Patatas

Espuma de puré de patata

Las espumas se componen básicamente de la combinación de un líquido en el que se han introducido burbujas de un gas de mayor o menor tamaño. Además de ser intensas en el sabor, son muy agradables al tacto y también a la vista. Por ello hemos visto como su uso ha ido creciendo en la restauración de calidad , incluso grandes nombres de la cocina española han hecho de las espumas una seña de identidad. Sifón para espumas

A continuación os contamos cómo preparar una espuma de puré de patata, perfecta para acompañar todo tipo de carnes y pescados.

Ponemos a cocer 250 gramos de patata en agua. Cuando esté cocida, ponemos la patata en un vaso de batidora, añadimos un decilitro del agua de hervir, un decilitro de nata y sal al gusto. Lo batimos bien con una batidora de mano. Introducimos el puré dentro del sifón y lo cargamos con dos cargas de gas. Se sirve inmediatamente o se puede si se quiere conservar caliente el sifón sumergido en un baño María a unos 60 grados.

Para elaborar la receta, necesitaréis un sifón como este.

¿Con qué acompañaríais esta espuma de patata?

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Visítanos en www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 257 seguidores

Sigue al cocinista

A %d blogueros les gusta esto: