En la cocina, Píldoras en la cocina

Canela en dulce y en salado

 

¿Para qué utilizáis la canela? Es curioso como un mismo ingrediente puede tener tantos usos según la región del mundo en la que nos encontremos. La canela es habitual encontrarla en muchos dulces y postres españoles, como el arroz con leche, las torrijas, las natillas… También en Estados Unidos hace las delicias de los más golosos, a través de uno de sus “desserts” más típicos: los rollitos de canela (cinnamon rolls).

canela (1)

Por su parte, en los países asiáticos la canela es parte de muchos pucheros salados como parte de las salsas, como por ejemplo el curry y la salsa 5 especias. Además, en Turquía e Irán sirve de condimento para multitud de platos.

Si queréis saber más sobre este ingrediente, os animamos a leer nuestra píldora cocinista y a visitar nuestra Enciclopedia, donde encontraréis más secretos de una especia muy conocida y desconocida al mismo tiempo. También podéis probar más de 15 recetas diferentes con canela.canela (1)

canela

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