Entrevista C

“En qué estaría pensando el que inventó los txipirones en su tinta”

“Recordar que la cocina es temperatura y tiempo”. La temperatura que da en cada receta el cocinero autodidacta y blogger Rodrigo García Fonseca en el tiempo en el que lleva al frente de The OxTail, un blog en el que conviven carnes, pescados y pintxos, y en el que se ha colado algún que otro postre de @La_Pertu, la mujer de Rodrigo.

Rodrigo García Fonseca, autor de The OxTail

Rodrigo García Fonseca, autor de The OxTail

Este donostiarra afincado en Madrid cuida de una manera especial las fotografías con las que presenta sus creaciones, haciendo reverencias al dicho popular de que la comida entra por los ojos. Lo podéis comprobar en las imágenes que acompañan cómo hacer una buena ‘txuleta’, unas patatas fritas, un steaktartar para chuparse los dedos o una versión creativa (con arroz suflado) de los txipirones en su tinta. En Cocinista nos ha dejado entrar hasta la cocina, con una entrevista para Cocinista.es que no tiene desperdicio. Pasen y lean.

SteakTartarNomalike

¿Con qué ingrediente te irías a una isla desierta?

Depende de los días que fuera a estar… seguramente alguno que pudiera plantar, vamos, alguna semilla.

¿Cuál es tu puchero estrella?

Rabo de res. Digo res porque una vez es buey, otra ternera o vaca y las menos veces de toro.

Te defines como un cocinillas. ¿Qué significa para ti la cocina?

Una manera de compartir mi afición con los demás. Espero que un modo de vida.

¿Una canción para cocinar (o para cantar entre pucheros)?

Charlie Brown de Coldplay. Un temazo como la copa de un pino.

¿En qué película te infiltrarías para probar un plato?

En alguna de esas norteamericanas con una buena barbacoa… Amigos, familia, jardín, calorcito, y buena comida a la brasa. ¿Qué más quieres?

¿Con quién te gustaría compartir mesa?

Con el/la que inventó o ideo los txipirones en su tinta. En qué estaría pensando.

¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?

Quiero volver a Suecia. Estuve el verano pasado y me deje mucho en el tintero.

Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.

@UmamiMadrid, es Iñigo Aguirre, me parece un estudioso de la cocina. Sabe un montón y es autodidacta. Juega con técnicas asiáticas, las estudia y nos las enseña cada semana en su blog. ¡Un titán!

¿Un restaurante que nunca olvidarás? 

La sidrería de mi amigo Hur Astarbe, en el caserío Mendiola de Astigarraga, que por cierto este año celebran  450 años de los primeros escritos de la existencia del caserío y de su manzano. Es un tipo con carisma, y hace la mejor tortilla de bacalao del mundo.

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