Entrevista C

“Preferiría ser el plato de comida en alguna película de Brad Pitt”

Dicen que la comida entra por los ojos. Y hay casos en los que el dicho se materializa hasta límites insospechados, que incluso hacen que los alimentos solo los podamos ver y tocar, pero no comer porque están elaborados a base de resinas. Es el caso de la artesanía de Leticia de Jorge, quien realiza obras de arte a partir de elementos de la cocina convertidos en joyas.

Se trata de las denominadas “gastrojoyas“, un concepto que nació en 2010 de la mano de esta guipuzcoana (afincada en Madrid), cuando se decidió a vender sus creaciones a través de Internet. Concretamente en su blog “Mi patata corazón”, en el que la cocina, la poesía, las reflexiones sobre la vida y la artesanía se funden en uno, al tiempo que definen a su autora.

¿Qué ingrediente no puede faltar en tu cocina?

Si queremos comer “a lo madre responsable”, no puede faltar la mano ejecutora: yo

¿Eres más de ajo o cebolla? 

Ambos, por imprescindibles… ¿por qué elegir?

¿Cuál es tu puchero estrella?

No tengo platos estrella. Se lo he prohibido a mi ego. Como mucho, me atrevería a decir que mis lentejas con chorizo de León son puntitos luminosos en el universo de los pucheros estrellados.

¿Una patata corazón que te falte por recoger?

Ver a mi hijo el día de mañana convertido en un hombre bueno.

¿Una canción para cocinar (o para cantar entre pucheros)?

“Runaway” de Jamiroquai… “♪♪♫♪ I just want to runaway… ♪♪♫♪”. Para cantar en cualquier sitio…

Tus “gastrojoyas” alimentan con solo mirarlas… ¿crees que la comida entra por los ojos?

Por los ojos, y por los oídos, y por la nariz, y por los poros, y por…

¿En qué película te infiltrarías para probar un plato?

Preferiría ser el plato de comida en alguna película de Brad Pitt. He observado que cada vez que rueda se pasa media película comiendo. Pasar por su boca debe ser toda una experiencia.

¿Con quién te gustaría compartir mesa?

Me conformaría con compartir unos segundos con personas que se fueron para siempre y volver a sentir su olor. Me sobran el resto de platos del menú.

¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?

Al sudeste asiático, aunque confieso que quizá me interese más catar sus playas.

Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.

En el mundo de la gastronomía me gustan Biscayenne, De cocinas y tacones y Gipsy Chef@enekosukaldari en el Twitter.

¿Un restaurante que nunca olvidarás?

“Les Prés d’Eugénie” de Michel Guérard, en las Landas. Por razones obvias.

Acerca de celiaganzano

Periodista y comunicadora 2.0. Serieadicta. Blogger y CM de mí misma. Raruna de la primera promoción The Social Media School (Sr Burns), interesada en redes sociales, analítica web, nuevas tecnologías, moda, cocina, decoración... http://about.me/celiagarciaanzano

Comentarios

Un comentario en ““Preferiría ser el plato de comida en alguna película de Brad Pitt”

  1. Kuin, muchas gracias por la mención !! Muxus

    Publicado por Eneko sukaldari | octubre 16, 2013, 10:26 pm

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