Entrevista C

“La felicidad consiste en comer en casa cuando cocina mi parienta”

Se mueve por el mundo de la televisión y de la actualidad como pez en el agua. Con pocos pelos en la lengua y ánimo de llamar a las cosas por su nombre, comparte sus reflexiones sobre la vida, el periodismo, los programas de la caja boba, las lecturas, los personajes políticos o cualquier otro tema que considere de interés en El descodificador, un espacio virtual que nació en El Mundo, continuó en Soitu.es y, tras una temporada en libertad, ahora forma parte de la edición digital de Vanity Fair. Retirado del mundanal ruido catódico, Javier Pérez de Albéniz dirige esta nave desde una casa en pleno campo donde se come muy bien.

Javier Pérez de Albéniz

Este periodista que ha trabajado en los principales periódicos (El País y El Mundo), compagina la crítica televisiva y del mundo que le rodea de su Descodificador con las columnas en El Confidencial y Cuarto Poder, entre otras publicaciones digitales. También es autor de varios libros de naturaleza y viajes, como ‘El lince ibérico’, ‘Diez mil kilómetros a través de África’ o ‘Lugares poco recomendables’. El polifacético Pérez de Albéniz nos muestra un perfil menos conocido en esta entrevista para disfrute de cocinistas y amantes de la buena mesa.

¿Qué no puede faltar en tu cocina?

Gas.

¿Ajo o cebolla?

Cebolla y ajo. Y más cebolla.

¿Qué prepararías ante una visita inesperada?

Pasta a la improvisación. Por ejemplo, espaguetis con huevas de mújol ralladas. Por encima, una fritura de ajos y almendras en lonchas con una pizca de guindilla.

¿Tu mejor puchero?

Dos: una buena berza gaditana en una gran olla Le Creuset.

¿Te han conquistado por el estómago?

Sin duda. La felicidad consiste en comer en casa cuando cocina mi parienta.

¿Una canción para cocinar?

Cualquiera de Lucinda Williams, de Mississippi John Hurt o de Hank Williams.

¿Un libro de gastronomía?

“Historia natural del canibalismo”, de Manuel Moros Peña, editado por Nowtilus.

¿En qué película te infiltrarías para probar un plato?

En “¡Viven!”, la cinta sobre el accidente en Los Andes en 1972. ¿En serio? Pues en “El cartero siempre llama dos veces” del 81, por aquello de compartir mesa con Jessica Lange.

¿Con quién te gustaría compartir mesa?

¿Además de con Jessica Lange? Con cualquiera que no hable todo el rato de sí mismo, que no se tire el pisto con los vinos y que no se escaquee a la hora de pagar.

¿A qué país viajarías para probar su gastronomía?

China, sin duda. Muchos mundos en uno solo, cada uno con sus diferentes cocinas.

Mójate… Recomienda un blog y una cuenta de Twitter.

Un blog, Robinfood, de David de Jorge. Una cuenta de Twitter, Masaenfurecida.

¿Un restaurante que nunca olvidarás?

Paulino, en Alonso Cano 34 (Madrid). Por su rica cocina, su inmejorable relación calidad-precio… y porque en ese lugar he cenado con mis amigos todos los lunes durante más de 25 años.

Acerca de celiaganzano

Periodista y comunicadora 2.0. Serieadicta. Blogger y CM de mí misma. Raruna de la primera promoción The Social Media School (Sr Burns), interesada en redes sociales, analítica web, nuevas tecnologías, moda, cocina, decoración... http://about.me/celiagarciaanzano

Comentarios

Aún no hay comentarios.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Encuentra todo lo que necesitas para cocinar

www.cocinista.es

Visítanos en www.cocinista.es

Introduce tu dirección de email para seguir éste blog y recibir notificaciones por email.

Únete a otros 267 seguidores

Sigue al cocinista

A %d blogueros les gusta esto: