En la cocina

Cómo hacer una buena tempura

Hace unas semanas os hablábamos de una fritura bien hecha, y hoy os vamos a contar cómo hacer una buena tempura, tan tradicional en la cocina japonesa. Se suele hacer con mariscos o con verduras. La salsa con la que se acompaña es una mezcla de salsa de soja, vino de mirín, katsuoboshi y otros ingredientes (como por ejemplo la creatividad del cocinista que la haga).harina-tempura

Para la tempura necesitaréis los siguientes ingredientes:

3 cucharadas copadas de mezcla de rebozado para tempura  (o de harina de trigo o de arroz)

Agua muy fría y cubitos de hielo

Cc. de sal

Aceite de girasol para freír

Verduras lavadas y cortadas en tiras gordas. A elegir entre pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, calabaza, coliflor, brócoli, berenjena, espárrago, aros de cebolla, zanahoria, …

Otra opción deliciosa es usar langostinos grandes pelados (sin cabeza, pero dejando el rabo)

Los pasos para una tempura perfecta os los resumimos en este vídeo. ¡Qué aproveche! :)

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