En la cocina

Cómo hacer una buena tempura

Hace unas semanas os hablábamos de una fritura bien hecha, y hoy os vamos a contar cómo hacer una buena tempura, tan tradicional en la cocina japonesa. Se suele hacer con mariscos o con verduras. La salsa con la que se acompaña es una mezcla de salsa de soja, vino de mirín, katsuoboshi y otros ingredientes (como por ejemplo la creatividad del cocinista que la haga).harina-tempura

Para la tempura necesitaréis los siguientes ingredientes:

3 cucharadas copadas de mezcla de rebozado para tempura  (o de harina de trigo o de arroz)

Agua muy fría y cubitos de hielo

Cc. de sal

Aceite de girasol para freír

Verduras lavadas y cortadas en tiras gordas. A elegir entre pimiento verde, pimiento rojo, calabacín, calabaza, coliflor, brócoli, berenjena, espárrago, aros de cebolla, zanahoria, …

Otra opción deliciosa es usar langostinos grandes pelados (sin cabeza, pero dejando el rabo)

Los pasos para una tempura perfecta os los resumimos en este vídeo. ¡Qué aproveche! :)

Comentarios

2 comentarios en “Cómo hacer una buena tempura

  1. Esta muy buena tu receta aunque cuando la vi juraba que se trataba del helado, se me estaba haciendo agua la boca antes de entrar. Yo también hice na receta similar para el tempura, me gustaría compartirla, solo que es para hacer helado. Gracias y saludos https://anamhernandez35.wordpress.com/2015/02/10/receta-facil-para-el-14-de-febrero/

    Publicado por accesorios de cocina | mayo 27, 2015, 4:56 pm

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